За лесами, за дальними далями...

Людмила Одинцова
                Сергей Есенин
                "Там с утра над церковными главами
                Голубеет небесный песок,
                И звенит придорожными травами
                От озер водяной ветерок."

За лесами, за дальними далями   
Притаилась деревня моя,               
За резными оконными ставнями   
Ждет любимая мама меня. 

Там с утра над росистыми травами
Звонко песню поет петушок.
Разливается там над дубравами
Свет зари - золотой лоскуток.

Хороша ты сторонка любимая!
Пахнет в доме парным молоком.
Нега  в сердце такая  незримая,
Пробегусь я к реке босиком.

Ночь укрыла кусты одеяльцами,
Но хлопочет родимая мать;
Наспех крестится грубыми пальцами
И ложиться в пустую кровать.
 
За резными, красивыми ставнями,
Где стоит на окошке герань,
Скоро солнце проснется над плавнями...
Рано ты петушок не горлань...


******************************
Газета "Истринские вести" №68 от 8 ноября 2019 года
Любимые поэты - Утро
Конкурс Самовыражение 2 http://www.stihi.ru/2016/07/31/630