Спираль Архимеда

Олег Стоеросов
...почему же тогда было больно во сне и так страшно?!
Вероятно, купаясь в весне, зарываешься в пашню,
Жизнь, как плугом тебя наизнанку  курИт чернозёмом,
То ведущим себя ощущаешь, но чаще - ведомым

Словно булочку в детстве - слегка ковыряешь, с изюмом,
Будто встав на стремянку - Пьеро облекаешь костюмом,
И воришкой влюблённым гортензии, свиснувши с клумбы,
И читаешь стихи, ослеплённым Бессоновым, с тумбы

Серебристым сиянием строк  мельхиорова века,
Коктебелем Волошина  брошена, скошена веха,
Словно нега - слегА баскервильской полночной трясины,
Будто в сны мои страшные  колом забили осину