Зов Симурана...

Александр Моховиков
В славянской мифологии Симуран -
одно из самых положительных существ.
В одних мифах его описывают как волка,
в других - как собаку.

Это хранитель леса, посевов, корней деревьев.
Он возносит к небесам людские молитвы.
Он переправляет через Звездный Мост
души простых людей.
Ночью он стоит на страже
с огненным мечом.

Крылатый Волк почитался в южной Руси,
граничащей со степью.
В древности к каждому живому существу
относились с уважением,
потому что главной была Природа.

            ***

Хочу Душе одной помочь взлететь,
Но не хочет...
Не верит... И не желает.
Честно... Жаль смотреть,
Как ОНА себя опять пытает...

Только руку подал...
И Любовь предложил...
Выйти из Темноты на Свет!!!
Глаза загорелись... Буквально...
НО... НЕТ!!!...

Ангел не нужен...
Нужен дебошир...
Ангел им был...
Когда то,... Но изменил...
Свой... к лучшему МИР...

Нужен ночной кутеж, рулетка.
И по больше,...
По больше... Монет.
Текила... Клубные пляски.
- НО в ЭТОМ... ТЕБЯ больше НЕТ!...

Только: Здесь и Сейчас!!!
- А чего не хватает: Мужиков, бабла.
Возьму САМА!!!
Я Боец! Буду сильной!!!
- Но всегда!...
          Душа будет одна...

- Стареем...
Это я говорил про тебя.
Не нужна Голова, ни Крылья, ни Любовь.
Ты что в зеркале не видишь?
Ты в прошлое... Не вернёшься ВНОВЬ...

Только руку протяни.
Шея мне не нужна...
Я и так полноценен,
Любого скручу...
В бараньи рога.

Тебе Шанс с Неба даётся.
Изменить себя и Судьбу...
Но текила и коньяк
Опять в горло льётся:
- БОМБЫ НЕ БУДЕТ!!! - НЕ ПИШИ!!!
И я к тебе... Никогда не приду...

Фантазер, говоришь...
И Чудес не бывает...
Но... Я крепко стаю на земле.
Иногда... в облака улетаю,
Когда ТЫ... живешь во мне.

И сейчас живёшь,
Но... Как то реже...
Облик туманят:
Работа, вино...
Я же видел ТЕБЯ... - НАСТОЯЩУЮ!
Или это текила?
Открыла к Душе твоей,
Закрытое... глухо окно...

Ты вернешься!!!
Когда Тебе - ЭТО будет нужно.
- Ты вновь поймешь:
Не каждый способен Любить...
Я жду... и только...
Ты... как и Я...
Нам без Чувств... Не прожить...



P.S.

Если меня ты рядом не видишь,
Одень очки!!!
Как поводырь, тогда... я тебя вел...
Я свою Женщину, как Волк чую,
ТЫ... пред взором стоишь...
Куда бы я не шел...