Наверное земною надо быть

Екатерина Комарова 2
Стряхнула пепел на пол,
пусть,
ушла за горизонт,
забыв про грусть,
расстроила соседнего кота,
та - та,
мне спела под окном
моя мечта.

Раскрыла зонтик,
дождь,
из тьмы шагнул навстречу
старый вождь,
но я прошла по Млечному
домой,
став к радости
и счастьем и женой.

Накрылась облаками,
тишина,
меня манила и с собой, в весну, звала,
но я приметив траверсы луны,
вдруг ощутила чувственность вины.

Наверное земною надо быть,
и доброй женщиной годами жизни слыть,
но мне так тяжко городом дышать
и хочется ромашкой в поле стать.

По тропам необузданной судьбы,
я прошагаю, пусть горят мосты,
от фейерверков краше, проще жизнь,
и пусть к созвездиям летит шальная мысль,
о том что я верстаю каждый шаг,
и что не дремлет, скука, страшный враг,
а то что всем запретам - вопреки,
я пью истории у бешеной реки.
А всюду горы, в рваных тучах суть,
и я с любовью продолжаю путь,
к вершинам понимания себя,
оставив вечности истоки  бытия.

Кемерово