Звездопад

Юлия Зазимко
Подальше от столбов фонарных,
От их назойливых огней!
Там, на пруду, с мосточков старых
Виднее звезды станут мне.

И в ожиданьи звездопада,
Под тихий шелест камыша,
Желанье загадать бы надо,
Чтоб успокоилась душа.

Но как девчонка я робею,
Боюсь мгновенье прозевать.
И смотрится Кассиопея
В воды туманистую гладь.

А если рыбкой золотою
Плеснется крупная звезда,
Все, что загадано тобою,
Должно исполниться тогда.

В ночи шныряют сомолеты,
И отчего-то жалко их...
Дай Бог, чтобы со мной хоть кто-то
Увидел в небе яркий штрих.