про Таню

Чабан
Таня в школе училась на одни пятёрочки,
институт закончила с красной корочкой
а теперь в «Пятёрочке» за хлеба корочку
колбасу раскладывает по полочкам.

Лена училась плохо, хамила учителям,
на переменах курила с пацанами за школой.
вместо учёбы шлялась по вечерам,
дым табачный запивала ром-колой

Лена вышла замуж.  Муж ездит на Гелике,
дарит цветочки, держит на рынке точки.
а у Тани муж, после работы на велике
заезжает с кентами по водочке.

Лена по вечерам пьёт в ресторане коньяк,
томно курит кольян, кушает суши.
а Таня в тарелке заваривает Доширак
смотрит в окно, дожидается мужа.

вспоминает, как в детстве играла в куклы,
как мама вязала накрахмаленный бант.
Таня встаёт, тушит свет на кухне
и тихо плачет в домашний халат