Жаждут воды живой

Натали Соколовская 2
Не очень миниатюрная получилась миниатюра.
Скорее из области религии
С уважением и желанием постигнуть - Алеф


Шалом, Алеф!
Спасибо за Ваше внимание к моим публикациям.
Вам не понравилось, что они не настолько миниатюрны, насколько этого жаждут читатели, которые сами писатели.

В моих БОЛЬШИХ мини - Мой Спаситель и я.

Когда мы исследуем и проповедуем Слово Божье, те, кто с Господом, радуются радостью, которую неверующим людям трудно понять.

Но в тех, кто "по упорству своему и нераскаянному сердцу" не покоряются Богу, то, что Господь посылает им через избранных Им, Слово Бога вызывает ненависть, раздражение и страх.

Люди без Бога всегда подвержены страхам, особенно страху смерти. Для нас, спасённых верою во Христа, страха смерти нет.

Вот что говорит Писание о подобных ситуациях:
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

...не заботьтесь, как или чтО сказать; ибо в тот час дано будет вам, чтО сказать" (Евангелие от Матфея,гл.10).

Слово "религия" избегаю, так как говорю о вере и о том, как вера, истинная, а не понарошку, показная или слепая, меняют человека, как отражается эта перемена
на самом человеке, его семье, родных и всём окружении.

Все люди верят в Бога. Но одни верят, что Он есть, а другие, что Его нет.

Кто верит, что Он есть, ищут Его и вознаграждаются.

Те, кто не верит в Бога, верят во что-нибудь другое или в себя. Это приводит к катастрофам в личной жизни людей, их детей, приносит катастрофы и трагедии целым странам.

Через древних Иудейских пророков Бог говорил к Своему избранному народу, которого наделил талантами и умом, как никакой другой народ, хотя народ этот всегда старался увильнуть с пути, назначенного ему Богом, и за это всегда наказывался и несёт наказание до сих пор.

Через одного из таких пророков Иеремию Господь говорит нам:

"Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
И воззовёте ко Мне, и найдёте и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
И взыщите Меня и найдёте, если взыщите Меня всем сердцем вашим" (Иеремия29:11).

Верою познаём чистоту и святость, мудрость Создателя через Христа.

Христос пришёл на землю для "устроения полноты времён, чтобы всё небесное и земное соединилось под главою Христом".

Алеф! Вы предлагаете мне ПОСТИГАТЬ с точки зрения человеческого мышления, которое ограничено грехом.
Я Вам предлагаю ПОСТИГАТЬ духовное, границ которому нет.

Почувствуйте веяние нового: наше земное мышление, оторванное от своего вечного и бесконечного источника мудрости, настолько обветшало, настолько вредит нашему существованию, что люди, которую чувствуют свою мёртвость духовную, тяготятся ею и не хотят мириться с нею, жаждут ВОДЫ ЖИВОЙ, пробуждающей и оживляющей, но
Она не в нашей мудрости и не в наших сердцах, отторгнутых от Творца.

Искренне желаю!
С уважением