Блюз Бессмертие

Рафаэль-Мендель
А стих по прозванью  "дольник"
Дрожал в конце букваря.
Не плачь, Соловей-Разбойник,
Что жизнь пролетела зря.

Ведь слава – безумный ветер,
Промчится, и снова тишь.
Твой стих замусолят дети,
Как липкий изюм- кишмиш.

Найдётся  смешной  поклонник,
Ревун  до седых волос.
Он твой безнадёжный дольник
Начнёт целовать взасос.

Средь женщин и средь пасьянсов,
В дыму хмельных сигарет,
Он , пальцем грозя  пространству,
Промолвит:
- Какой поэт!

Но жаль, что уже покойник,
А  помнится с букваря.
Вот так, Соловей-Разбойник:
Всё, всё на земле не зря!

Лежишь ты, истлели кости,
Молчат золотые сны.
Стихи твои полной горстью
Хватают во тьме грызуны.
                Рафаэль-Мендель
                1 августа 2016 г.