Там пел саксофон...

Валерий Когачёв
              Вначале родилась музыка автора, потом - слова.


     В один из тех забытых богом городков,
     Что фотографиями в окнах поездов
     Вдруг возникают, безразличие храня,
     Судьба забросила однажды и меня.

     И, чтоб развлечься, посетил я ресторан,
     Где, как обычно, каждый был немного пьян.
     Названье было не помпезным, просто -  "Русь",
     В душе рождая ощущенье: "я вернусь!.."

     Припев:

     Там пел саксофон
         Тем, кто влюблён...
     Звук был как сон,
         Сбывшийся сон!
       И пела труба,
           В сердце звеня,
       Как никогда
           Не слышал я!

     Саксофонист лицом был стар, но не душой.
     Трубач похож был на него, но молодой.
     Отцу и сыну аплодировал весь зал,
     Когда дуэт их свою песню начинал!..

     Припев:

     И пел саксофон
         Тем, кто влюблён.
     Звук был как сон,
         Сбывшийся сон!
       И пела труба,
           В сердце звеня,
       Как никогда
           Не слышал я!

     И зажигались восхищением глаза,
     И набегала по-предательски слеза!..
     И хоть событьями наполнены года,
     Я часто возвращаюсь мысленно туда,

     Припев:

     Где пел саксофон
         Тем, кто влюблён.
     Звук был как сон,
         Сбывшийся сон!
       И пела труба
           В сердце звеня,
       Как никогда
           Не слышал я!