Обидевшись, небо вдруг губы надуло...

Ольга Тремиля
Обидевшись, небо вдруг губы надуло
И солнышку хмарой в обед помахало.
Земля, ожидая прохладу, вздохнула,
А ветер сдурел, в руки взяв опахало.

Сначала сыграл он с березкою в прятки,
Забравшись к ней в кудри, подергал сережки.
А тучки бегут, все бегут без оглядки.
И ждут, может, ветер поможет немножко,

Подует им в спину, тяжелыми стали,
Бежать нелегко, к низу щеки их тянут.
Ведь знают они, что давно влагу ждали
Поля и луга, скоро травы завянут.

Вот ветер, оставив березу в покое,
Добрался до речки, там летом нежарко.
В воде отражаясь, любуясь собою,
На небо взглянул. Пробежался над парком,

Крутнул карусель, оседлав две лошадки,
Опавшие листья под кленом смел в кучу.
В кафе залетев, успел чай лизнуть сладкий,
Поднялся на небо... и встретился с тучей.

"Бродяга, мы ждали тебя! Поскорее
Гони нас над полем, над речкой и лесом.
Дождем всех умоем, а солнце согреет.
Нам плыть тяжело, умираем под весом..."

И ветер-бродяга, собрав свои силы,
Все тучи схватил, щекоча их руками,
Чтоб дождиком капли свои смогли вылить,
Пронес по-над речкою и над лугами.

Каким он желанным был дождиком, теплым!
Дождались луга и цветы полевые,
Водою умылись березы и ветлы...
Поплыли опять облака кучевые,

Взглянуло на землю с любовью вновь небо,
Обиду с собою унес дальше ветер,
Туда полетел, где давным-давно не был.
Приснилось ему - он там ивушку встретит...

            01 августа 2016 год