Роман жизни

Любовь Маркова
Без событий не роман.
     Без сюжета не роман.
         Без конфликтов не роман -
Горстка пепла у забора.
Вдохновенья аромат,
     Чувств и мыслей аромат,
          Дней счастливых аромат,
Соль отчаянья и горя -

Каждый пишет свой роман.
Не "Войну и мир" - попроще:
"Неизвестности туман
В родниково-звонкой роще".

Кто бы понял, прочитал
Мой роман о роще синей...
У тревожного моста
Тёплых губ застывший иней.