Любимая и тлен

Ад Проводников
Третий стих из цикла "Любовь, измены и дурак".
Мое прочтение стиха - https://youtu.be/3PUqPWOwyx8



Блокнотик. Ночь.
Флешбеки. Двор.
Скамейка. Бомж.
Любимая и тлен.

Не вижу смысла признаваться,
Но на часах уже два двадцать,
И мой рассудок помутненный
Тебе всю правду изольет.

Ты думаешь, что ты жива?
Физически, конечно, да.
Но ты так сильно изменилась,
В каком-то смысле ты мертва.

Как воскресить мне скромную блондинку?
Как воскресить любовь и светлую улыбку?
Как воскресить непоявившихся детей?
Ведь я не Бог, ведь я дебил
Что чувства нежные закрыл.

Ну что ж, настало это время.
Достать письмо.
Прочесть письмо.
И правдой данной снять с плеч бремя.

"Не суждено быть вместе?
Принимаю.
Не любишь больше?
Так и быть.
Но знай - люблю...
Люблю!
И не нужна другая!
Тебя одну, родимую,
Тебя любимую
Я буду ждать."