о нраве Урагана

Вера Лан
В заповедных местах, где растут корабельные сосны,
прописались ветра с необузданным нравом.
Атаманом у них Ураган был (задира несносный!)
хулиганом прослыл по уставу и праву.
Свистопляски с порывами, воем своих подопечных
он считал несерьёзною детской забавой.
А когда уставал от их "ясельных" игр, то извечно,
всё круша, начинал сам охоту облавой.

Словно лук с грядки рвал, без труда выкорчёвывал ели,
не жалел и берёз, мало-мальски окрепших;
наконец, утомляясь от буйства, дышал еле-еле,
за собой оставляя залысины-плеши.
Непременно в чудачествах ставил он жирную точку,
чтоб изюминой всех изумить, парадоксом -
вдруг закидывал в чащу то раму, то бочку на кочку,
заводя тем в тупик грибников-ортодоксов.

P.S.
За верхушки деревьев цепляясь, летела над лесом фрамуга:
"Разобьюсь я сейчас!" - так случается в жизни без грима.
Соскользнув по листве, прислонилась к сосне, по несчастью подруге.
Чудеса да и только! Осталась цела-невредима!





фото авторское/ стх по картинке