С Богом!

Иванов Александр Евгеньевич
  Крестный ход Украинской Православной Церкви
           03-27.07.2016 года...


А я бы, откровенно, не рискнул
Пойти... с детьми... дорогами... куда-то...
В контуженую наглухо страну,
Где по своим - огонь ведут солдаты!

Где банда - так с названьем "батальон"!
Где исчезают те, кто - не согласен!
Где ложь и подлость - подняты на трон,
И над народом - тролли, в виде власти!

А коль идти... чтоб сил - невпроворот!
Идти - неудержимою Судьбою!
И посмотреть бы, что за идиот
Меня пугать удумал бы "ганьбою"!

Дошёл бы "до", а, может быть, и "за",
Напомнив, позабывшим - сорок пятый!
И марш наш - как весенняя гроза -
В ТОТ май, откуда больше нет возврата!

... Но это - я... Не так решил - народ,
Что Верует - как может!.. Хоть немного!
Он выбрал путь - иной... И Крестный ход
Пошёл на Киев... трудною дорогой...

С иконами, хоругвями, детьми...
С молитвами... тернистая дорога.
И - обрастало шествие ЛЮДЬМИ!
А страшно было тем, кто против Бога!

Мы - волновались... Вдруг произойдёт
Беда, что не всегда проходит мимо?
Но, Господом хранимый, шёл народ!
Выходит:"Ще нэ вмерла Украина!"

Они - дошли (И - взята высота!),
Врагов людских - морально уничтожив!
А я... выходит, что-то здесь - не так,
Коль вдруг засомневался в силе Божьей!

Боялся?.. Да! (Об этом-то и стих...)
За них боялся... с трепетом и дрожью...
А те, кто не решился тронуть их,
Выходит, что боялись - кары Божьей!

Боялась - власть, что - коль произойдёт
Беда... от недоумков - радикалов,
Её - сметёт поднявшийся народ!
(Как, в общем-то, в истории бывало...)
    *   *   *   *   *   *   *

Не зря, прощаясь у порога,
Мы говорим... и слышим:"С Богом!"


01.08.2016 года