Куда б она ни шла и не летела

Алиса Осенина
Куда б она ни шла и не летела,
Меняя города, границы , страны,
Перечеркнув былое чёрным мелом,
Она брала с собою мысли -раны...

Она топила их в бескрайнем море,
Бросала их с огромного обрыва...
Ведь сердце с совестью в непримиримой ссоре,
Ну а иллюзия, не так уж и красива...

Брела по Лондону, дыша его туманом,
И отпускала грусть на улочках Парижа,
Но понимала: это просто странно-
Бежать подальше....чтобы стать с ним ближе...

И жить на полную , назло или на зависть,
И чтоб никто не знал её секреты,
Что одиночество в душе одно осталось,
Оно ей дарит эти все букеты...

И вечерами ждёт её в пустой квартире,
И варит ей полночный горький кофе,
Мечтает с ней в её подлунном мире,
И селфи делает в анфас...и полупрофиль.

Ей так хотелось быть кому-то нужной,
И сердца любящего стать огромной частью,
А он так и остался чьим-то мужем...
И, как ни больно, даже очень счастлив...

И ни звонков, ни писем, ни признаний,
Ни сожалений о былом, чтоб "всё сначала"....
Из всех земных жестоких наказаний-
Проклятьем стало: "Чтобы ты скучала!!"

Тоска в глазах сквозь напускную радость,
Куда сбежать ей снова, кто подскажет?,
А жизнь запретное всё облачает в сладость,
И чёрный мел вдруг оказался сажей ...

И сколько точек есть ещё на карте,
Куда сбежать бы от любви несчастной?..
В холодном январе, июле, марте....
Она на всё... она на всё согласна...

Куда б она ни шла и не летела,
Меняя города, границы , страны,
Перечеркнув былое чёрным мелом,
Она брала с собою мысли -раны...

*********************************
И море, словно для её души аптека,
Раз в жизни полюбила беззаветно....
Её проклятие, наверное, навеки-
Любить того, кого любить запретно....

                Алиса Осенина 14.06.16