В краю непуганых попугаев

Игорь Царев
Томное пламя лениво играет в бокале кампари,
Спелые звезды над сонным заливом горят благосклонно,
Несуетливые волны отлива, как девочки в баре,
Пляшут у берега, приоткрывая соленое лоно.

Бродят туристы прибрежной рокадой вдоль моря и суши,
Смотрят на пальмы, на желтые мачты и туши баркасов.
Пряные ветры ласкают им губы, а души им сушат
Знойные страсти испанской гитары и звук маракасов.

Как это странно, когда в иностранно-банановой чаще
В сердце ударят зарядом картечи знакомые трели…
Здравствуй, залетный рязанский соловушка, братец пропащий!
Как же я рад неожиданной встрече, мой милый земеля!

Как ты бедуешь здесь, маленький гений, непризнанный югом,
В серое тельце вместивший широкую русскую душу?
В этом крикливом краю попугаев, непуганых вьюгой,
Зябкое таинство песен березовых некому слушать.