Думаю о тебе

Жанна Никулина
Думаю о тебе — это горячая чашка чая,
На блюдце румяные сушки,
Два кубика рафинада с краю
И, рядом ты: "Доброе утро, счастье моё" — на ушко.

Думаю о тебе — это багаж вопросов,
Он так привычно весьма увесист:
Как себя чувствуешь? Хлюпаешь носом?
Гуляла? Ела? Зонт не забыла? Любишь меня? — бесит?

Думаю о тебе — это часы тревоги:
Градусник, глинтвейн с корицей,
Медовый компресс на горло и грелка в ноги...
Бессонница для тебя, в то время когда мне спится.

Думаю о тебе — это ворох вещей:
Зубная щетка, носки, плюшевая игрушка,
Салфетки, тапочки и еще тысячи мелочей,
И заботливо взбитая для мягкого сна подушка.

Думаю о тебе — это звонки ночами,
Прочитанных мыслей книга,
Убежище за преданными плечами,
Где не страшна самая гнусная вещь интрига.

Думаю о тебе — это такая малость:
Любви переходный возраст — ломка,
В тандемный прыжок из юности в старость,
Из неопределенности в крик новорожденного ребенка.

Думаю о тебе — это маленькая Голгофа
Где широко распахнув объятья,
Не размышляя: "А хорошо иль плохо?" —
Готов пострадать за любимую душу приняв распятье.

Думаю о тебе — не дежурное: "Как дела?"
Не похотливая мысль под роман любовный...
Думаю о тебе — это: "Где бы ты не была,
Знай, что я твой, я с тобой, человек мой единокровный!"

0:42 02.08.2016