Шагает северное лето

Владимир Черноков
Шагает северное лето через равнины и поля,
по берегам и водной глади где неба синь и облака.
Всей красотою насладиться природы, солнышка теплом,
душа всегда взлететь стремится, парить как птица высоко.

Все птицы с юга прилетели, их песни слышим, всюду трели,
вот иволга в кустах поёт, соловей родных широт.
Даже шмель и стрекоза радуют всегда глаза,
а кузнечик, светлячок мир ночной встречать зовет.

Солнце радует теплом, лето красное кругом,
расцвела Любовь земная, радость счастьем дополняет.
В нашем мире красота с добротой живет века,
чуть замедлим ход часов суету забудем вновь.

И увидим всю природу от зари и до восхода,
пробежимся иль пройдем бодрость духа обретем.
Лету радуются все, жизни всей в её красе,
а увидеть мир такой, он душе даёт покой.

Распустились все цветы так красиво, рядом ты,
что в красивом платье белом не сыскать другой во век.
Позабудешь всё на свете, когда рядом счастье светит,
светит солнышком родным, на заре встречаясь с ним.

А заря вот, вот начнется, тишина кругом стоит,
лето славное начнется так смотри не пропусти.
Срочно всех и на природу поскорей, не отставай,
а любимую деревню ни на что не променяй.

Автор: Владимир Черноков,
член Российского Союза писателей.
На фото автора река Онега,
Усть- Моша, историческое место,
известное людям с 1137 года.
За водой на Боярский" бережок!