Старый кабинет

Ирина Гыбина
Здесь тишина тревожных писем
И полки пустоты....
Здесь оторвали все от жизни,
Размазали черты...

Здесь стен унылых расстоянье,
Как облик роковой;
Обоев содранных стенанье,
Нашедшее покой...

Картин старинных переглядки
И выцветший ковер...
Тетрадей пару да перчатки
Украсят сей декор.

Здесь духота. И сердцу тесно,
И всё в один уклад...
С опаской нежной,  не уместно
Скользит в окно закат...

Здесь кабинет былых историй,
Но только время - плен...
На паутине аллегорий
Всё также вдохновен -

Застыл на век. И тем прекрасен.
Как в запыленном сне,
Обезоружен и безгласен....
И очень дорог мне...

(01.08.2016)