Радостное ожидание

Игумен Дионисий Шлёнов
Ждём, когда гости придут.
Ждём, очень часто ждём.
Жизнь пробегает тут
Словно горя огнем.

Время - оно бежит.
Жизнь коротка, поверь.
Нужен небесный щит
И неземная дверь.

Если молиться ввысь,
Если искать слова,
Те, что осоляет жизнь
Ту, что в себе права.

То, осознав себя
И осознав других,
Буду их ждать любя.
Шум мировой утих.

Время - оно бежит,
Время как паровоз.
Стук среди рельс и плит
Жизни моей колес.

То ли уныл наш путь,
То ли прекрасен он.
Ищем так часто суть,
Неба забытый звон.

Гости почти пришли.
Скоро опять глагол.
Речь. Мы ответ нашли -
Мёд, что от диких пчел...

24.03.2016