Плывущий город

Анна Бочкова
Этот город поплыл к неизвестно каким берегам.
Мы, как будто бы на корабле, на нём.
Ты меня позабудешь, пока мы плывём.

Этот город поплыл, ибо воды воспрянувших рек,
Вырвавшись на свободу, его понесли.
Ты меня позабудешь у края земли.

Этот город поплыл, а казалось - стоял на века;
Мимо окон плывут дома, фонари...
Ты меня позабудешь. Ещё до зари.

Этот город поплыл, что, конечно же, ересь и бред!
Ты согласен. Мой же город поплыл.
Ты меня позабудешь. Уже позабыл.