На Кавказ...

Анатолий Сергеевич Казаков
                Жене …

На  Кавказ  приехать,  чтобы,
Боль  от  сердца отлегла,
Посетить  руины  Тобы*,
Месхов -  древнего  села.

Здесь  отец играл  когда – то,
Бедствий будущих  вдали,
А  когда  ушёл в  солдаты,
Тобу  нелюди  сожгли.

1.8.2016.г.

*Тоба,  по – грузински  озеро.
*Отец  жены  служил  и  воевал
  танкистом  с 1939  по 1945 годы.
  *После  победы  узнал  о  том,
  что  возвращаться  некуда …