Все пройдет

Токарев Алексей Павлович
Есть притча такая.
Кольца Соломона в ней мудрость живет.
К старцу пришел из далекого края
Проситель. И ждет.

Старец святой вопросил: "Что ты хочешь?
Что гложет тебя?"
- Совета прошу. Больше нет уже мочи.
Живу я в скорбях.

Нет денег, удачи,
Нет славы, почета, любви.
Бесцельно жизнь трачу, а сердце все плачет.
Увы мне, увы!

- Горю такому помочь очень просто -
Святой отвечал.
- Листочки бумаги надо лишь бросить
Везде, где бывал.

На каждом из них написать лишь два слова,
Чтоб видеть всегда.
Слова "Все пройдет". Это будет основой
Большого труда.

Наладится все - позабудешь про беды.
Улучшится жизнь.
Проситель ушел. Через год вновь проведал.
В глазах - оптимизм:

- Все сделал, и жизнь стала просто как сказка!
Совет мне помог!
Теперь убирать уже можно бумажки,
Раз виден итог?

- Удача и слава ко мне поселились.
Довольно деньжат...
Скажи мне, святой. Я прошу, сделай милость.
- Пусть дальше лежат...