Мы бестелесной мглой, никем...

Василий Толстоус
***
Мы бестелесной мглой, никем –
на парусиновом экране
плывём с тобой, рука в руке,
и этот путь ничуть не странен,
ведь новый мир, что принял нас,
тела (надолго? нет ли?) отнял.
Мы просто вышли из окна,
и воздух был не очень плотный.
Так и плывём с тех пор вдвоём
и видим (правда, не глазами)
что безграничен окоём,
и целый мир за небесами
летит куда-то в тишине,
касаясь нас межзвёздной пылью:
ни душ, ни плоти – мёртв и нем, 
как будто жизнь создать забыли.
В минуты грусти, иногда,
неощутимо, как в тумане,
себя удастся наблюдать 
на парусиновом экране.
Зачем натянут он, и где –
о том с тобой узнать не в силах.
Нам жить хотелось без людей.
Об этом сами попросили.