А вот и август

Валентина Духнова
 А вот и август на дворе,
 Желтеют яблоки в садах,
 На радость малой детворе
 Созрели вишни на ветвях.

 И белый цвет у хризантемы,
 Роскошно освежает сад,
 И позабыты все проблемы,
 Не оторвать от красок взгляд!

 Созрели ягоды малины,
 И пахнет мятой и травой,
 И нет прекраснее картины
 Заката солнца над рекой!

 Последний, жаркий месяц лета,
 А дальше осень, листопад,
 Земля от солнца разогрета,
 Оденет золотой наряд!