Желание

Ольга Суханова
Обещали исполнить желание – но одно.
Хоть мечтаю о многом, да чувствую – не оно.
Мне всегда не хватает обрывов, путей, морей, -
но справляюсь сама. Дорогу бы поскорей,
да неровную, чтобы с ухаба и на ухаб,
чтобы ветра свобода и ливня лихой нахрап,
чтобы в пол тормозить на обрывистом берегу.
Не отдам за дорогу желание, сберегу.
И когда меня тронут – приплыли, мол! – за плечо,
не отдам я желание, чтобы проплыть еще.
Ни на что не потрачу желания. А потом
попрошу, чтоб убрали огонь под твоим котлом.