Лесная фантазия

Ирина Полюшко
Я сказал: «А хочешь — будешь
спать в заброшенной избушке,
утром пальчики девичьи
будут класть на губы вишни,
глушь такая, что не слышна
ни хвала и ни хула...»
         А.Вознесенский

На таинственной планете
Лес блуждающих приветит.
И, едва задремлет ветер,
Дятел, словно метроном,
Растревожит сон столетий,
А кукушка на рассвете
Без вопроса нам ответит,
Сколько вместе проживём.

Ностальгия о давнишнем,
Милом, призрачном и лишнем...
Поцелуи пахнут вишней
И водой из родника.
Как скворцы, горды жилищем.
Вместе будущее ищем.
Будь богатым или нищим —
Дверь избушки без замка.

Есть для пришлых соль и спички,
На растопку три странички...
Взято прошлое в кавычки —
Ни хвала и ни хула.
Я тебе признаюсь лично,
Хоть немного непривычно,
Что смешно и симпатично
Ты косички заплела.