Сколки-стрелки

Ника Батхен
В этом году время летит кометой,
Мчится ракетой, носится стрекозой.
Август, мементо – не упускай момента
Или твой компас укажет на кайнозой.
Дикое время – в моде ножи и шкуры.
Бедное время – траченый год за грош.
Липкое время - Шуры вокруг и Муры,
Сбили амура – падает птицей в рожь.
Время свернуло шею, скривило рожу.
Вышло за двери – в жизни опять сквозняк
Будем мой друг, тише, светлей и проще -
Вереск и дюны, камни, песок, сосняк,
Серое солнце, серая шея птицы -
Лебедь-погодок, бурный размах крыла...
Время решает – с кем и кому водиться.
Смоет водица горсть моего стекла.
Синий окатыш, гладкий на ощупь – вторник.
Белый прозрачный острый – субботний час.
Время смело с ладони – смотри-ка, тонет…
Точка на карте. Суша. Шестая часть.