Она уезжает

Архитекторова Юлия
Оркестр играет, весь вечер играет,
Мне в сердце вонзая струну за струной:
Она уезжает. Она уезжает!
Она уезжает - с другим, не со мной.

Вот он обнимает, ее обнимает
И горько, и странно мне, как никогда,
Смотреть, как она от меня уплывает
В объятиях этих, Бог знает куда.

Она уплывает, глаза закрывает
И масла в огонь добавляет легко.
Ну, что мне с того, что она уезжает?
Она и сейчас от меня далеко.

И все же досада меня разбирает
И обуревает смертельная грусть.
Она уезжает, она уезжает,
Она уезжает, а я остаюсь.