Зачем мне Бегущая по Волнам?

Виталий Мельник
                "Вот вспомнил...
                Те века прошли давно.
                Все перессорились на корабле.
                Виной была там женщина
                и славное вино..."

                Ирина Гонюкова   




А жизнь - азарт, к тому же,
реально пропадаю часто
во мраке, и в походах нужен,
мне знак, что путь мой не напрасно...

Вот снова "По Волнам Бегущей"
замечен, ободрение конечно.
Спасибо! И взирать на Пояс Млечный
мне легче, забираясь круче.

Но женщина на корабле - погибель,
не добрый знак, поползновенья к ссоре!
- Приметам злым уж я не верю быть ли,
коль путь свой доверяю Иегове...

Цитирую, ловлю себя на слове,
пленяю мысли, взвешивая сердце.
А мир вокруг становится суровей,
и жизнь любую превращает в скерцо*...

                ____________



* скерцо - шутка (итал.)