Ощутить глубину твоих чувств

Николай Чернявский 17
           ЭПИГРАФ

Чувства чтоб, переросли в любовь,
Много, надо сказать,  тёплых  слов,
И от накопленного их тепла,
Никогда не  прогорал огонь  до тла.


Глубину твоих чувств,
прядь  роскошных волос,
Повстречал я вдали,
от морского прибоя.

В краю вымытых улиц,
и смелых стрекоз,
Где, с рассветом страна,
раскрывает просторы.

Меридианы восхода,
утренних грёз,
Питают надежду,
на летние краски.

В ветвистой тени,
белых берёз,
Себя ощущаем,
мы, словно в сказке.

     ***
Чувства мы сохраним,
растворим их в вере,
Кто бы нас не манил,
есть, между  нами,  доверие.

Как его заслужить,
сил  надо сколько  потратить,
С надеждою, в душе,  легче жить,
и у тебя на это,  их  хватит.

  ***

Можно познать глубину души,
Читая мысли по слогам,
Чтоб в замыслах своих вершить,
Готов ли  пасть к  её  ногам.

          ***

Почувствовать дыхания тембр,
Когда рождается строка,
Готова ли уложить  смысл скреп,
Идей, рождённых свысока.

И между строк читаю принципы,
Чего желаешь в жизни ты,
Так высоки запросы истины,
В каждой из них, присутствуют цветы.

31.07.2016г. 24:00