Лето в городе

Чирков Андрей Владимирович
Я лето в городе встречал.
Мне ветер дул среди домов,
И все серчал, и лес качал,
Стуча ветвями в отчий кров.

И солнца свет играл росой,
И лился струями дождя.
Я понимал - я здесь чужой,
Но все же здесь моя земля.

И даль искрилась синевой,
Грозил мне тучей небосклон,
И за окном простерся мой
Родимый город - Вавилон.

Я лето в городе провел,
Сверканьем дней, тоской ночей,
Во мне томился мой район,
Как царство света и теней.