Какое счастье, что Мама жива

Катерина Зубова
В стареньком доме родился и рос.
На печь русскую лез обогреться.
Стылые ноги, курносый мой нос
От мороза краснее был перца.
Жили не бедно большою семьёй.
Очаг бабушка с дедом хранили.
Домой бежали в снегу с головой
Они нас никогда не бранили.

Бросит на лес солнце луч золотой.
Не удержать нас дома и силой.
Рты подставляли к березе весной.
Она щедро нас соком поила.

А летней порой с братишкой, сестрой
К речке по узкой тропинке бежал.
Мама крестила вслед левой рукой
Правую руку снаряд оторвал.
Она вслед нам кричала "Ребята,
Знайте, шалости в речке опасны.
И вернитесь домой до заката."
Мы кричали ей, мамочка, ясно!,

Вот и выросли мы, повзрослели.
Кто в Сибирь, кто в Москву улетели.
Гнездышки свили: семьи и дети.
Но неизменно тянет при этом.
Где всё Маминым сердцем согрето.
Где в русской печи пекли пироги.
Дом, где с Мамой делились секретом.
И рябина..., а на ней снегири.

Какое счастье, что Мама жива.
К встрече готова сидит у окна.
Стало традицией каждое лето
Всем собираться в домике этом!

03.08.2016.