Ослеплённый противник

Александр Азовский
«А Елима волхв, – ибо то значит имя его, – противился им, стараясь отвратить проконсула от веры» (Деян. 13:8-12).

Одержимый духом противления,
Что пылал из зева сатаны,
Он оказывал сопротивление
Представителям святой страны.

Но апостол Павел силой Божией
Ослепил коварного волхва.
И Елиму в мрак повергли мощные
Из души апостола слова:

«О, исполненный зла, сын диавола,
Враг креста и всякой правды враг!
Отвращая всех от покаяния,
Ты тем самым свой приблизил крах.

Находясь в сетях мышленья косного,
А ещё точней, в объятьях тьмы,
Ты пытаешься смутить проконсула
И от веры отвратить умы».

И ослепла эта личность серая,
И не мог идти он дальше сам…
А проконсул во Христа уверовал,
Удивляясь Божьим чудесам!

1986