Деревья

Лана Оли
Построила дом, родила сына, посадила дерево
у реки - то мелководной, то многоводной, без берега.
Говорится-то про одно дерево, а на самом деле
деревья сажаю с осени до осени - раз в неделю.
Деревья выстраданные мной, и луг под них тобoй скошен.
Не успею один саженец посадить, другой подброшен.
Одни цветут бело-бело, - говорю тебе мысленно я. -
Те, чёрные, видишь? - солнцем моих горьких горь выжженные.
Счастье пеплом запорошит мою землю, мои кострища.
Деревья чёрные останутся, их много - тыщи, тыщи.

Лана Оли
2 aвгустa 2016