Струится жизнь - приходит срок делится тайной сокр

Михаил Ассонов
Струится жизнь  - приходит срок
Делится тайной сокровенной:
Что жизнь - лишь малый островок
Средь океана вод Вселенной...
А дальше - целый океан:
И снов, и сказочных мечтаний;
Надежд, несбывшихся желаний,
Тяжелых дум, мук и страданий;
И светлых помыслов сиянье...
И детских мыслей улетанье,
И взора мудрого сознанье;
Цветов прелестных обоянье...
Разлуки боль - боль расставаний.
Любовь! И тысячи признаний!
Следы былых земных деяний,
Свершений новых начинание...
И глупых мыслей рассеянье...
Бесчисленность вселенских знаний...
И там, над всем этим деяньем -
Огня Галактики Сиянье!...
..............................
Но, чу - опять звенит звонок!
(Как будто снова на урок) -
Вернуться нам подходит срок
На тот - ни низок, ни высок,
На наш родимый островок)
И пожелать, чтоб там я смог
Об этом написать стишок...

Михаил Ассонов   2 августа 2016