Фракталы души

Путанник
Мы - кратность, прообраз зеркал-отражений
фракталов, так что не охватишь умом
Всю цепь бесконечности форм и движений
глубин, что в мельчайшем и самом простом.

Где верх,- там и низ, что внутри,- то снаружи,
а жизнь наша вся - неприметный фрагмент.
Что важно сейчас, тут же вовсе не нужно,
вся вечность длинною в текущий момент.

В святом мы грешны, во грехе же священны,
свет и темнота,- это свойство и суть.
Велико-малы и ничтожно-огромны,
и каждый себе оправданье и суд.

Иллюстрация:rostravel.ru