Мой друг, мой долгожданный друг

Елена Луканкина
Мой друг, мой долгожданный друг,
какая близость в дальних письмах,
как не хватает губ и рук
для слов и встреч. Отныне присно
нам не вернуться на круги
своя.
Сегодня – лунный омут.
Ты – даль протянутой руки,
я руки прячу по-другому –
в карманы, от тяжёлых глаз.
И пальцев встречных будет мало –
мой друг, я и в любовный час
так никого не обнимала.
Луна задержится в окне
и станет всё полней ночами.
Как на душе отрадно мне
от мысли, что тебя качаю,
но не спешу, не тороплю.
Вода – спокойная такая…
Ты слышишь – я тебе пою,
на животе тебе играю.
(02.08.16.)