Желающий помочь

Антон Одд
Всё льют и падают дожди,
Скользя в ветрах игриво.
И рвутся быстрые ручьи,
Слетая вниз с обрыва.

Стоял там долго он уже,
Промокший весь до нитки
И слушал причитанья жертв
И видел их попытки.

Попытки заново начать
И выбраться наружу.
Рванулся было, помогать,
Но сделал только хуже...

Чуть сам туда же не упал
И вздрогнув от испуга,
"Всё хватит!" Громко закричал
И ринулся оттуда.

Тем, кто с обрыва соскользнул,
Уж больше не помочь...
И он, поняв сей факт, вздохнул
И удалился прочь.

"У каждого своя судьба
И он ей сам творец.
Берись за то, что по зубам."
Сказал как-то мудрец...