Вне компетенции совести

Ольга Бойцова
А вот это уже не в твоей компетенции, совесть!
Помолчи! Мне сейчас не к чему приговор.
Высший суд, мне предъявит расклад всей повести.
Так зачем мне твоя болтовня, суета и укор?
Мне себя бичевать по ночам нету времени,
И смиренно поникнув тебя вновь и вновь извлекать.
Может мне по итогам судьбы светит премия?
Может все так должно быть? Тебе-то откуда знать?
Ты меня не учи, на три хода вперед все исправлено,
Спи спокойно и делай внушенья другим.
В этой жизни вряд ли был нужен праведник,
Я такая как есть, ни к чему мне твой пошлый грим.