Специалист

Ольга Бойцова
И было у царя три дочки.
На сыновей он не мастак.
Итогом замок весь в цветочках,
Чулки в сердечках…ну бардак!
И царь с годами все справнее,
Ленивый стал и отрешенный .
Играл в словесные сравненья
«крюшон,  шиньон и корнишоны»
 Страною правил неумело
Лишь увеличивал налоги.
Понятно. Раз такое дело,
Народ живет в одной тревоге.
И вот негаданно -нежданно
В том царстве объявился Лис,
Сюртук по цвету баклажана,
Любовных дел специалист.
Все фрейлины восторгом пышут,
Царица вздохами полна.
Супруг не видит и не слышит,
Что та в другого влюблена.
Специалист, не увлекался,
Не тратил времени за зря.
И уводить не собирался,
Жену ленивого царя.
Он был и вот уже простился.
Рыдал весь замок сколько смог…
А вскоре у царя родился,
Здоровый рыженький сынок.