На знакомый мотив

Павел Апидамский
  Песня моего поколения и старше, мелодия которой
  с приходом августа засела в голове и не отпустила
  до тех пор, пока не выложил эти строки на бумагу,
  как продолжение первоначального варианта.
  Получилось или нет, не мне судить.

Вот и август, за окнами скоро
листья в вальсе своём закружат.
Как всё это до боли знакомо,
да нельзя возвратиться назад,

Только в памяти так и остались
все слова, и признанья твои,
что тебе я немножечко нравлюсь,
только больше мне нравилась ты! (повторяется 2 раза)

Отчего же всё вспомнилось это,
отчего вдруг нахлынула грусть?
Может, просто кончается лето,
и я в осень свою возвращусь.

Возвращусь, только встречи с тобою,
навсегда остаются со мной.
И от памяти это не скрою,
Лишь надеюсь на встречу весной… (повторяется 2 раза)
01.08.16.