Проходит лето

Любовь Анохина
Проходит лето. Школьные базары
На каждом перекрёстке и углу.
У дачников - сплошные тары-бары:
Про яблоки, морковку и свеклу.

От засухи газоны порыжели,
Цветы покрыла толстым слоем пыль.
Закапало! О, Боже! Неужели?
Не сон ли это? Небыль или быль?

Спадает жар. На сером небе клочья
Набухших от волненья облаков.
В белёсых лужах утонули к ночи
Полтысячи невинных мотыльков.

Дождь на асфальте прописные строчки
Выводит: «Нынче миру повезло…»
И диких яблонь рыжие листочки
Веснушками обсыпали стекло...


Прекрасная картина Константина Юона использована в качестве иллюстрации.