Море

Соколова Татьяна Николаевна
Живое трепетное чудо,
Бескрайний глянцевый простор.
Над гладью сине-изумрудной
Ловцов крылатых шумный спор.

Волны прохладное дыханье,
Дразнящий ласковый набег,
И тихий плеск, как предсказанье
Невинных сладостных утех;

Призыв досЫта насладиться,
Отдаться неге с головой,
От скверн и серости омыться
Прозрачной пенистой водой.

Вступи в таинственную близость
С природой древнею морской:
Печаль и скорби волны слижут,
Как сор с черты береговой.

2008