Садится солнце

Генриетта Вютерих
Я жизни дни в корзинку собирала,
Плутала часто: к «Дому» путь не близкий!
Всё жадничала, всё считала – мало,
Дел накопив заоблачные списки.
Когда предстану с лубяным лукошком
Перед Отцом, со скромным урожаем,
Он улыбнётся и возьмёт в ладошки
Немного ягод, детство вспоминая,
И скажет мне: – Ты выбрала дорогу,
Что всё плутала и вела по краю.
Путь лёгким не бывает детка к Богу,
Ты не одна прошла его, страдая…
Ох, замечталась! Подойду к окошку:
Перед глазами красота живая.
Последних ягод положу в лукошко...
Садится солнце, соком истекая.


                2 августа 2016 г.