Кухня на войне

Валентина Рженецкая
Моему дорогому дедушке,
Карабаш Ивану Семёновичу посвящается,который на войне был поваром! Накануне грандиозного наступления мой дедушка вкусно и сытно накормил бойцов, за что был представлен к награде, и награждён медалью "За отвагу!" …


Первым делом на войне -
Это кухня  для солдата!
Немцы думали о ней,
И давай из автомата,
Пулемёта и гранатой
Бить по этой стороне.

Чтоб солдат голодным был,
Вялым по земле ходил;
Стало быть, дегенератам,
Этой, немчуре, проклятой
Злости не хватало, сил,-
Вот он кухню и  косил.

Значит повару, ребята,
Надо виртуозом быть;
В нём энергий всех затрата,
Чтоб солдату наварить,-
Постараться накормить
Сытно на войне, как надо!


Отдыхают, иль  в атаке,
Бодрствуют, а может – спят,
Повар, что отец, однако,
Как на фронте говорят;
Видя немца злобный взгляд,
Не сгубил, чтоб труд, собака,
Хоть вступай в прямую драку,
Полк всё ж должен накормить,-
Немца к кухне не пустить!

Коли будет наступленье,
Тут вражьё всё в исступленьи…
Знай, без кухни нам не жить!-
Хочет кухню разорить;
Каждое сечёт мгновенье,
И давай по ней бомбить!
Доложу вам, на войне
Кухня, знать, всегда в цене!


=====================


         Бронзовый призёр конкурсной программы "Защитники - гордость России!"
                http://www.stihi.ru/2018/02/28/5322