Ещё вчера

Евгений Крюков-Донской
Ещё вчера, так нравилось сбегать
в заманчивые дали горизонта…
Но не вернуть желаний мирных вспять
когда повсюду ощущенье фронта.

Когда во всём предчувствие войны,
дома и души сотрясают взрывы,
а будущее в плен берут дымы
и отвечаешь всем: – Покуда живы…

В путь собираться нынче – в сердце нож.
У каждого, кто бедами гонимый,
сегодня сборы вызывают дрожь –
удастся ли вернуться в край родимый?

Душа уже пугается дорог.
Разлуки – равносильны боли жгучей.
Не хочется, ступая за порог,
прощаться навсегда, на всякий случай…