Натянуло лето парус... Шутка

Таня Тарасова Пыжьянова
Натянуло лето парус,
и крадётся тихо август.
Уж пора. Остепенит.
Снимет жар с красы ланит.

... Зноем высушило травы,
и пожухлая листва
всё трепещет на забаву,
хоть живёхонька едва.

Следом шли дожди косые
зелень с грязью замесили.
И подкрался день Ильин –
смена красочных картин.

Заливает всё под грусть –
напоследок сушит пусть.
Под ногами снова слякоть...
... Дождь, прошу: «Не надо плакать».

Надоел и он, и зной
со своею «крутизной».
Слишком ласки горячи,
обжигали и в ночи.

... Хочется мороз, пургу.
Жар... терпеть я не могу.
Август, мой дружок прохладный,
обними меня и... ладно.

Картинка из Инета.