Все о любви напоминает

Владимир Рыбаков 3
Былое счастье вспоминаю.
Где ни пройди, куда ни глянь,
Преодолев разлуки грань,
Везде, во всем тебя узнАю.

В тебе - лучи, теплы и Ярки,
Ты - и в вечерней тишине...
Уходишь в даль, идёшь ко мне
Сквозь лабиринты улиц, парки...

Мир иллюзорных сновидений,
Когда-то бывший голубым,
В одну, на счастье нам двоим,
Слить не сумеет наши тени.

Так почему же так тревожит
Твой взгляд из призрачных глубин?
Тоскливый день, еще один,
С тобой одной в разлуке прожит.