В парке...

Любовь Самойленко
Красотой  с  ума  всех  сводят.
В  чешуе,  как  жар  горя...
Из  воды  на  брег  выходят
Тридцать  три  богатыря.
Я,  в  безмолвии  немея…
Строки  Пушкина  храня,
Рифмой  с  юных  лет  владея,
Поклоняюсь  чуду  дня.

Я  не  знаю,  кто  придумал,
Чтобы  так  вот  из  воды…
Появлялись  в  брызгах  с  шумом
Сказки  пушкинской  среды.
Зелен  парк  Новомосковска.
Стройность  лиственниц  вокруг.
Я  из  Северо – Задонска
Провожу  здесь  свой  досуг.

Нежно   ветер  гладит  плечи.
К  летней  сцене  вновь  иду…
Здесь  с  друзьями  будут  встречи.
Молча  кланяюсь  пруду.
Подмигну  и  Черномору…
В  ярком  свете  так  хорош!
Устремлённым  взором  к  бору
В  жизнь  мою  строкою  вхож.

Фото  делаю  на  память…
Мой  восторг  не  передать.
Вечер  весь   стихами  занят,
Буду  их  друзьям  читать.